♦ 3 стакана муки
♦ стакан сахара
♦ стакан грецких орехов
♦ 200 г сливочного масла
♦ 100 г меда
♦ 3 яйца
♦ 1 ст. л. уксуса
♦ 1 ч.л. соды
♦ 1/2 пакетика ванилина
Для крема:
♦ 400 г сметаны
♦ 200 г сливок
♦ 1 стакан сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить крем: сахар, сливки и сметану хорошо взбить блендером.
Орехи мелко нарубить. Соду погасить уксусом. Яйца перемешать с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом. Все тщательно взбить с помощью блендера, добавить мед, соду, просеянную муку, половину орехов. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 ч. Затем разделить на 3 части, раскатать в пласты и сформировать круглые коржи. Выпечь их при температуре 180 °С до золотистого цвета.
Коржи смазать кремом и сложить стопкой. Посыпать торт сверху орехами, оставить для пропитки на 2-3 ч.