Торт Кутузов

НЕОБХОДИМЫЕ  ПРОДУКТЫ

♦ 3 стакана муки

♦ стакан сахара

♦ стакан грецких орехов

♦ 200 г сливочного масла

♦ 100 г меда

♦ 3 яйца

♦ 1 ст. л. уксуса

♦ 1 ч.л. соды

♦ 1/2 пакетика ванилина

Для крема:

♦ 400 г сметаны

♦ 200 г сливок

♦ 1 стакан сахара

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить крем: сахар, сливки и сметану хорошо взбить блендером.

Орехи мелко нарубить. Соду погасить уксусом. Яйца перемешать с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом. Все тщательно взбить с помощью блендера, добавить мед, соду, просеянную муку, половину орехов. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 ч. Затем разделить на 3 части, раскатать в пласты и сформировать круглые коржи. Выпечь их при температуре 180 °С до золотистого цвета.

Коржи смазать кремом и сложить стопкой. Посыпать торт сверху орехами, оставить для пропитки на 2-3 ч.

Releated Post