Торт «Адонис»

Необходимые продукты:

Для теста:

300 г муки

300 г сливочного масла или маргарина

1 стакан сахара

3 яйца

2 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. тертой апельсиновой цедры

1 пакетик разрыхлителя

Для бананового крема:

0,5 кг густой сметаны

4 банана

сок 1 апельсина

1 ст. л. коньяка


пакетик ванильного сахара

Для сливочного крема:

200 г сливок

пакетик ванильного сахара

Для украшения:

фигурки из шоколада

Способ приготовления

Приготовить тесто. Белки взбить миксером в пену. Желтки растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, цедру, апельсиновый сок, перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые белки, снова перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 мин при температуре 200 °С. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 пласта. Приготовить банановый крем. Бананы очистить, нарезать кубиками, смешать с коньяком, апельсиновым соком, ванильным сахаром, оставить на 30 мин. Затем ввести сметану и перемешать.

Приготовить сливочный крем: сливки соединить с ванильным сахаром, взбить миксером.

Нижний корж покрыть банановым кремом, сверху положить второй корж, смазать его сливочной массой. Украсить торт по вкусу.


Releated Post