Толстолобик Праздничный

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 1,5 кг свежего толстолобика

♦ 2 луковицы

♦ 2 моркови

♦ 3 ст. л. консервированной кукурузы

♦ 2 помидора

♦ 2 ст. л. растительного масла


♦ 1 ст. л. майонеза

♦ 1 ст. л. приправы  для рыбы

♦ сок 1/2 лимона

♦ молотый черный перец

♦ соль по вкусу

♦ свежие овощи и маслины для подачи по желанию

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и обсушить. Натереть тушку снаружи и внутри солью и приправой для рыбы, оставить на 15 мин.

Лук освободить от шелухи и измельчить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Спассеровать подготовленные овощи на растительном масле до золотистого цвета, остудить, добавить кукурузу и помидоры, нарезанные небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать.

Рыбу наполнить овощной начинкой, смазать смесью майонеза и лимонного сока. Запекать в фольге при температуре 180-200 °С около 1 ч, затем фольгу аккуратно раскрыть, вернуть заготовку в духовку еще на 20 мин для образования аппетитной румяной корочки.

Готовую рыбу украсить овощами и маслинами.


Releated Post