♦ 1,5 кг свежего толстолобика
♦ 2 луковицы
♦ 2 моркови
♦ 3 ст. л. консервированной кукурузы
♦ 2 помидора
♦ 2 ст. л. растительного масла
♦ 1 ст. л. майонеза
♦ 1 ст. л. приправы для рыбы
♦ сок 1/2 лимона
♦ молотый черный перец
♦ соль по вкусу
♦ свежие овощи и маслины для подачи по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и обсушить. Натереть тушку снаружи и внутри солью и приправой для рыбы, оставить на 15 мин.
Лук освободить от шелухи и измельчить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Спассеровать подготовленные овощи на растительном масле до золотистого цвета, остудить, добавить кукурузу и помидоры, нарезанные небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать.
Рыбу наполнить овощной начинкой, смазать смесью майонеза и лимонного сока. Запекать в фольге при температуре 180-200 °С около 1 ч, затем фольгу аккуратно раскрыть, вернуть заготовку в духовку еще на 20 мин для образования аппетитной румяной корочки.
Готовую рыбу украсить овощами и маслинами.