♦ 0,5 кг сливочного сыра маскарпоне
♦ 250 г печенья савоярди
♦ 350 мл крепкого свежесваренного кофе или капучино
♦ 4 яйца
♦ 100 г сахара
♦ какао-порошок для украшения
♦ 2-3 ст. л. рома, ликера, бренди или коньяка по желанию
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, тщательно перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену. Ввести их в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки печенья савоярди окунуть в холодный кофе или капучино, предварительно соединенный с ромом или другим алкоголем по желанию.
На дно формы для десерта плотно выложить смоченные палочки. На них нанести 1/2 сливочного крема, разровнять. Сверху сделать еще один слой смоченного в кофе печенья, накрыть оставшимся кремом и выровнять поверхность изделия.
Приготовленный сливочный десерт поставить в холодильник на 5-6 ч, а перед подачей к столу посыпать через ситечко какао-порошком и нарезать ломтиками.