Тирамису

Необходимые продукты

♦ 0,5 кг сливочного сыра маскарпоне

♦ 250 г печенья савоярди

♦ 350 мл крепкого свежесваренного кофе или капучино

♦ 4 яйца

♦ 100 г сахара

♦ какао-порошок для украшения


♦ 2-3 ст. л. рома, ликера, бренди или коньяка по желанию

 

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, тщательно перемешать лопаткой или ложкой.

Белки взбить в крепкую пену. Ввести их в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Палочки печенья савоярди окунуть в холодный кофе или капучино, предварительно соединенный с ромом или другим алкоголем по желанию.

На дно формы для десерта плотно выложить смоченные палочки. На них нанести 1/2 сливочного крема, разровнять. Сверху сделать еще один слой смоченного в кофе печенья, накрыть оставшимся кремом и выровнять поверхность изделия.

Приготовленный сливочный десерт поставить в холодильник на 5-6 ч, а перед подачей к столу посыпать через ситечко какао-порошком и нарезать ломтиками.


Releated Post