♦ 0,6 кг муки
♦ 350-400 мл теплой воды
♦ 120 г маргарина
♦ 7 г сухих дрожжей
♦ 1 ст. л. сахара
♦ соль по вкусу
♦ молотый черный перец
♦ растительное масло для смазывания
♦ 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
♦ 200 г твердого сыра
♦ 700 г грудинки
♦ 700 г сырокопченой колбасы
♦ 5 отварных яиц
Способ приготовления
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, черный перец и маргарин. Развести соль в теплой воде, вылить в дрожжевую массу, хорошо перемешать. Выложить тесто на доску или в миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч для подъема.
Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник. По узкой стороне отрезать полосу в 5 см, отложить, накрыв пленкой. Оставшееся тесто посыпать натертым на крупной терке сыром, нарубленной грудинкой и колбасой, оставив бортик. Скатать заготовку по длинной стороне и сформировать рулет.
Смазать форму растительным маслом, выложить в нее рулет по кругу и оставить на 1 ч для подъема. На подошедшую заготовку поместить яйца на равном расстоянии друг от друга, слегка вжав их в тесто. Предварительно отрезанную полоску теста разделить на тонкие ленты шириной 0,5 см, положить их крест-накрест на яйца, прижать к рулету. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и выпечь его в течение 45-50 мин при 200 °С.