«Терновый венец»

Необходимые продукты

♦ 0,6 кг муки

♦ 350-400 мл теплой воды

♦ 120 г маргарина

♦ 7 г сухих дрожжей

♦ 1 ст. л. сахара

♦ соль по вкусу

♦ молотый черный перец

♦ растительное масло для смазывания

♦ 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

♦ 200 г твердого сыра

♦ 700 г грудинки

♦ 700 г сырокопченой колбасы

♦ 5 отварных яиц

 

Способ приготовления

Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, черный перец и маргарин. Развести соль в теплой воде, вылить в дрожжевую массу, хорошо перемешать. Выложить тесто на доску или в миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч для подъема.

Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник. По узкой стороне отрезать полосу в 5 см, отложить, накрыв пленкой. Оставшееся тесто посыпать натертым на крупной терке сыром, нарубленной грудинкой и колбасой, оставив бортик. Скатать заготовку по длинной стороне и сформировать рулет.

Смазать форму растительным маслом, выложить в нее рулет по кругу и оставить на 1 ч для подъема. На подошедшую заготовку поместить яйца на равном расстоянии друг от друга, слегка вжав их в тесто. Предварительно отрезанную полоску теста разделить на тонкие ленты шириной 0,5 см, положить их крест-накрест на яйца, прижать к рулету. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и выпечь его в течение 45-50 мин при 200 °С.

Releated Post