Тайский салат со свининой

Что нужно:

Свинина — 300 г, помидоры — з шт., острый и болгарский перцы — по 1 шт., зерна граната — 100 г, мякоть кокоса — 50 г, кокосовое молоко — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., яблочный уксус -1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, тертый имбирь -1 ч. л., карри — 2 щепотки, лимонный сок -1 ст. л., зеленый лук, салат латук, оливковое масло.


Что делать:

1. Свинину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать кокосовое молоко и соевый соус. Мариновать в этой смеси мясо в течение 20-30 мин.

2. Помидоры, болгарский и острый перцы промыть, обсушить, нарезать, удалить семена. Лук нашинковать.

Смешать овощи, добавить мякоть кокоса и зерна граната.

3. Яблочный уксус смешать с измельченным чесноком, карри, имбирем, лимонным соком и оливковым маслом. Все тщательно перемешать.

4. Соединить мясо и овощи. На тарелку выложить листья латука, сверху — салат. Полить заправкой.


Releated Post