Сырный суп с креветками

Что нужно:

Плавленый сыр — 200 г, креветки — 100 г, сливки — 50 мл, морковь -1/2 шт., картофель -1 шт., подсолнечное масло, зелень, лавровый лист -1 шт., соль, перец по вкусу.

Что делать:

1. В кастрюле довести до кипения 1 л воды.

Затем добавить плавленый сыр, тщательно размешать и варить 10 мин.

2. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Затем положить натертую морковь. Когда картофель будет готов, взбить суп блендером до пюре-образного состояния.

3. Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить сливки, посолить и поперчить. Когда закипит, выключить.

4. Креветок отварить в подсоленной воде с зеленью и лавровым листом, почистить. Затем слегка обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а после добавить в суп. Разлить суп по тарелкам, украсить листьями петрушки.

Releated Post