myasnoy-rulet zvezda romashka french dubok krevetky

Необходимые продукты

♦ 1 судак среднего размера

♦ 1 болгарский перец

♦ 1 морковь

♦ 1 луковица

♦ 1 апельсин

♦ соль по вкусу

♦ молотый перец

♦ мука для обваливания

♦ растительное масло

 

Способ приготовления

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, удалить голову и нарезать порционными кусочками. Немного муки насыпать в тарелку с бортиками, добавить 1 ч. л. соли, перемешать. Рыбу обвалять в муке с обеих сторон.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить рыбные кусочки с двух сторон до готовности.

Приготовить соус. Морковь и лук очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. С апельсина снять цедру и выжать сок. Болгарский перец освободить от семян, нашинковать тонкими полосками. Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Затем всыпать болгарский перец, выдержать на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая. Влить в сковороду апельсиновый сок, ввести половину цедры, посолить и поперчить по вкусу.

Обжаренную рыбу выложить в приготовленный соус, слегка прогреть. При подаче присыпать судак оставшейся цедрой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.