Сливочная помадка с орехами

Способ приготовления

Стручок ванили разрезать пополам, положить в 200 г жирных сливок, прогреть массу почти до кипения, снять с огня, дать настояться 30 мин и процедить. Перелить в кастрюлю, добавить 300 г сахарной пудры или мелкого сахара, щепотку соли и 5 ст. л. сгущенного молока. Поставить емкость на плиту и проварить помадку на медленном огне около 30 мин, постоянно помешивая деревянной лопаткой и убирая кристаллы сахара со стенок.


Когда помадка приобретет приятный кремовый оттенок, снять ее с огня.

В теплую массу всыпать 100 г поджаренных и измельченных орехов. Все перемешать, переложить в смазанную маслом неглубокую форму, остудить и поставить в холодильник на 2-4 ч. Застывшую помадку нарезать квадратами и подать к столу с молоком или с чаем.


Releated Post