♦ 400 г творога 18%-ной жирности
♦ 130 г горького шоколада
♦ 80 г сметаны
♦ 80 г сахарной пудры
♦ 30 г сливочного масла
♦ 30 г сахара
♦ цедра 1 апельсина
Способ приготовления
Шоколад натереть на крупной терке. 2 ст. л. оставить для украшения, остальную массу соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать.
Апельсиновую цедру замочить на 10 мин в кипятке.
Творог смешать со сливочным маслом, добавить сметану, сахар, растереть до однородности. В подготовленную массу аккуратно ввести шоколад, перемешать.
Цедру обсушить на бумажном полотенце, измельчить, всыпать в творожную массу, тщательно перемешать.
Формы для пасхи застелить пищевой пленкой заполнить творожной массой, накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник на 5 ч.
Готовые изделия освободить от пленки, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.