Шашлык в духовке

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 0,5 кг свинины

♦ 2-4 луковицы

♦ 1 зубок чеснока

♦ 2 ч. л. соевого соуса

♦ растительное масло для смазывания

♦ молотый черный перец

♦ соль по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и нарезать кольцами, свинину — порционными кусками. Мясо и лук перемешать, залить соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и промариновать в течение 1 ч.

Духовку разогреть до 200 °С. Куски мяса нанизать на длинные шпажки, перемежая их кольцами лука. Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Запекать по 30 мин с каждой стороны.

Releated Post