Куриное филе-400 г, баклажаны — 2 шт., помидоры — 2 шт., сладкий перец -1 шт., базилик -1 пучок, розмарин — 5-6 веточек, растительное масло — 2 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., бальзамический соус -14. л., прованские травы, соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Куриное филе нарезать кусочками. Соединить лимонный сок, бальзамический соус, 1 ст. л. растительного масла, рубленый базилик и розмарин, прованские травы. Мариновать курицу в смеси 2 ч.
2. Баклажаны нарезать полукружьями, посолить и оставить на 15 мин., чтобы ушла горечь. Промыть в холодной воде. Болгарский перец и помидоры нарезать небольшими дольками, посолить и хорошо перемешать.
3. На шпажки нанизать курицу и овощи, выложить на решетку, смазанную растительным маслом.
4. Жарить шашлыки на решетке в духовке при 200°, периодически их поворачивая.