Салат Венеция

Необходимые продукты
200 г куриной грудки 5-6 шт. чернослива 2 огурца 0,5 пучка латука 2 ст. л орехов
Для соуса
2 ст. л коньяка 0,5 ч. л горчицы 1 ст. л лимонного сока или уксуса 1 ч. л меда 2 ч. л оливкового масла Соль, карри (по вкусу)


Способ приготовления
Куриную грудку отварить, остудить, нарезать соломкой. Чернослив замочить в коньяке, добавить 1 ст. л горячего куриного бульона. Огурцы почистить, нарезать соломкой. Чернослив вынуть из коньяка, коньяк сцедить, оставить для соуса, а чернослив нарезать тонкой соломкой. Для приготовления соуса сцеженный коньяк смешать с 2 ст. л бульона, добавить горчицу, лимонную кислоту, мед, оливковое масло, карри, соль и вилкой хорошо взбить до растворения меда. Салатницу застелить листьями латука, в середину положить смешанные мясо, чернослив и огурцы, придать форму круга. Салат полить готовым соусом, сверху посыпать нарезанными орехами.


Releated Post