♦ 1 отварная куриная грудка
♦ 4 вареных яйца
♦ 1 луковица
♦ 200 г соленых огурцов
♦ 200 г твердого сыра
♦ 200 г майонеза
♦ 3 маслины
♦ 2 листа пекинской капусты
♦ листья салата для подачи
Способ приготовления
Куриное мясо отделить от кости и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарубить, огурцы измельчить.
Сыр разделить на 2 части. Одну часть натереть на крупной терке, вторую — на мелкой. Крупную сырную крошку ввести в салат, мелкую оставить для украшения.
Белки отделить от желтков. Желтки натереть на крупной терке, белки — на мелкой.
Соединить в глубокой емкости мясо, лук, огурцы, сыр и желтки, заправить майонезом и перемешать.
Салат переложить на блюдо, застеленное листьями салата, и сформировать фигурку кролика. Шубку сделать из натертого белка и сыра, глаза и носик — из маслин, уши — из пекинской капусты.
Приготовленное угощение хорошо охладить и подать к столу.