Салат с языком

Необходимые продукты

1 пучок латука По 0,5 пучка петрушки и укропа200 гшампиньонов По 1 баклажану, помидору, луковице 1 соленый огурец 2 зубчика чеснока200 гтелячьего языка  3-4 ст. л растительного масла 1 ст. л яблочного уксуса 1 помидор для украшения Молотый черный перец, соль (по вкусу), майонез


Способ приготовления

Язык нарезать тонкими ломтиками, сварить в подсоленной воде, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, укроп и петрушку. Баклажан помыть, обсушить, нарезать кольцами, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть из сковороды, положить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Помидоры и огурцы нарезать кольцами. Грибы помыть, почистить, головки разрезать пополам и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Майонез смешать с уксусом. Листья латука измельчить, положить в середину салатницы, сверху сложить нарезанные помидоры и соленые огурцы, затем обжаренные баклажаны, заправить смесью майонеза и уксуса, выложить ломтики языка. Украсить кусочками помидора.


Releated Post