♦ 1 свиной язык
♦ 250 г ветчины
♦ 4 яйца
♦ 1 луковица
♦ 50 г шампиньонов
♦ 720 г твердого сыра
♦ соль по вкусу
♦ майонез для заправки
♦ растительное масло для жарки
Для украшения:
♦ 7 отварных перепелиных яиц
♦ 4 небольших помидора
♦ 4 маслины
♦ зелень по вкусу
Способ приготовления
Отварной язык очистить, вместе с ветчиной нарубить кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук измельчить, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, выдержать на небольшом огне до готовности.
Отваренные вкрутую и очищенные яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками. Желтки натереть на терке, соединить с сыром, измельченным таким же образом.
Смешать ветчину, язык, грибы с луком, белки, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить салатную смесь в салатник, посыпать ее тертым сыром с желтком и украсить перепелиными яйцами, помидорами, измельченными маслинами и зеленью.