Салат с языком и шампиньонами

Необходимые продукты

♦ 1 свиной язык

♦ 250 г ветчины

♦ 4 яйца

♦ 1 луковица

♦ 50 г шампиньонов

♦ 720 г твердого сыра

♦ соль по вкусу

♦ майонез для заправки

♦ растительное масло для жарки

Для украшения:

♦ 7 отварных перепелиных яиц


♦ 4 небольших помидора

♦ 4 маслины

♦ зелень по вкусу

 

Способ приготовления

Отварной язык очистить, вместе с ветчиной нарубить кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук измельчить, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, выдержать на небольшом огне до готовности.

Отваренные вкрутую и очищенные яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками. Желтки натереть на терке, соединить с сыром, измельченным таким же образом.

Смешать ветчину, язык, грибы с луком, белки, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Выложить салатную смесь в салатник, посыпать ее тертым сыром с желтком и украсить перепелиными яйцами, помидорами, измельченными маслинами и зеленью.


Releated Post