Салат с тунцом и яйцом

Необходимые продукты

♦ 1 банка консервированного тунца

♦ 1 вилок салата «ромен»

♦ 1 пучок зеленого базилика

♦ 3 яйца

♦ 10-12 маслин без косточек


Для заправки:

♦ 5 ст. л. оливкового масла

♦ 2 ч. л. лимонного сока

♦ 1 ч.л. французской горчицы

♦ соль по вкусу

♦ молотый черный перец

 

Способ приготовления

Приготовить заправку: в небольшой емкости соединить оливковое масло с лимонным соком и горчицей, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить.

Яйца отварить, очистить и нарубить четвертинками. Маслины нарезать кольцами. Салат порвать, базилик измельчить. Перемешать зелень, поместить в салатник, сверху разложить кусочки тунца, маслины и ломтики яиц. Полить заправкой и подать к столу.


Releated Post