♦ 1 банка консервированного тунца
♦ 1 вилок салата «ромен»
♦ 1 пучок зеленого базилика
♦ 3 яйца
♦ 10-12 маслин без косточек
Для заправки:
♦ 5 ст. л. оливкового масла
♦ 2 ч. л. лимонного сока
♦ 1 ч.л. французской горчицы
♦ соль по вкусу
♦ молотый черный перец
Способ приготовления
Приготовить заправку: в небольшой емкости соединить оливковое масло с лимонным соком и горчицей, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить.
Яйца отварить, очистить и нарубить четвертинками. Маслины нарезать кольцами. Салат порвать, базилик измельчить. Перемешать зелень, поместить в салатник, сверху разложить кусочки тунца, маслины и ломтики яиц. Полить заправкой и подать к столу.