Салат с куриной печенью

Необходимые продукты
200 г куриной печени 3 листа латука 1 ст. л орехов 2 ст. л кетчупа 1 ст. л сливочного масла 30 мл вина «Портвейн» 2 ст. л растительного масла 2-3 веточки петрушки Сахарный песок, молотый черный перец, соль (по вкусу)

Способ приготовления
Куриную печень помыть, удалить жилки и пленку, снова помыть, дать стечь воде, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить вино, тушить, посолить, добавить сахарный песок, перец, кетчуп, нарезанную петрушку, продолжать тушить на слабом огне до готовности. За 5 минут до снятия с огня добавить сливочное масло. Листья латука помыть, обсушить, измельчить руками, выложить в середину салатницы, сверху положить обжаренную печень, украсить орехами и кисточкой смородины.

Releated Post