Салат с белой фасолью и чесноком

Способ приготовления

Замочить фасоль в холодной воде (вода должна быть выше фасоли на 5-7 см), оставить на некоторое время, затем воду слить, снова залить водой и варить на слабом огне (приблизительно 1,5 часа) до смягчения фасоли. Посолить. Чеснок почистить, помыть и тонко нарезать в длину. Зеленый лук и луковицу почистить, помыть, зеленый лук нарезать кольцами, а луковицу — полукольцами. Оливковое масло нагреть и нарезанную луковицу слегка обжарить, добавить вареную фасоль, перец, чеснок, слегка посолить. Жарить 2-3 минуты, затем снять с огня, дать остыть, добавить зеленый лук, уксус, хорошо перемешать, закрыть крышкой и на 1 час поставить в холодильник. Этот салат можно приготовить и из консервированной фасоли, добавив в него и сок, получится еще вкуснее.



Releated Post