Салат из жареных овощей

Необходимые продукты
4 ст. л оливкового масла По 2 баклажана, помидора 4 сладких перца 40 г сыра «Фета» 40 г плавленого сыра Соль, молотый черный перец (по вкусу)

Для соуса «Песто»
2 веточки базилика 3 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 50 т сыра «Пармезан» 2 ст. л нарезанных орехов 6-7 ст. л оливкового масла Соль (по вкусу).


Способ приготовления
Для приготовления соуса базилик и петрушку помыть, дать стечь воде, мелко нарезать. Сыр натереть, чеснок почистить, помыть, мелко нарезать, орехи обжарить. Все продукты выложить в блендер, добавить соль, оливковое масло и взбивать 5 минут: соус готов. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, посолить и обжарить с 2 сторон на оливковом масле. Вынуть из сковороды, положить на салфетку, дать остыть. Помидоры помыть, обсушить, нарезать полукольцами. Перец помыть, обсушить, со всех сторон смазать оливковым маслом, положить в сковороду или на сетку и запекать в духовке, пока перец не смягчиться. Сыр «Фета» натереть, смешать с плавленым сыром, добавить соус (немного оставить, чтобы полить салат). В середину блюда выложить продукты в следующем порядке: половину баклажанов, смазать соусом, помидоры, сверху перец, затем баклажаны, снова смазать соусом, поперчить. Украсить дольками помидоров и подавать.


Releated Post