Салат-гарнир

Необходимые продукты

♦ 1/2 стакана риса

1/2 стакана чечевицы

♦ 1 банка консервированной кукурузы

♦ 1 небольшая красная луковица

♦ 1 лимон

♦ 2 стебля сельдерея

♦ 1 пучок салата


♦ 1 пучок петрушки с укропом

♦ 1 веточка мяты

♦ 4 ст. л. растительного масла

♦ 1 ч.л. горчицы

♦ 1 ч.л. меда

♦ соль по вкусу

 

Способ приготовления

Рис и чечевицу отварить по отдельности, охладить, смешать, добавить кукурузу, лук, нарезанный полукольцами, и измельченный сельдерей. Зелень салата нарубить крупными кусочками, петрушку и укроп нашинковать, соединить с рисом.

С половины лимона снять цедру, мелко нарезать ее вместе с мятой, ввести в салат.

Из лимона выжать сок, соединить его с растительным маслом, горчицей и медом, взболтать. Заправить салат полученным соусом, перемешать и посолить по вкусу.


Releated Post