♦ 1/2 стакана риса
1/2 стакана чечевицы
♦ 1 банка консервированной кукурузы
♦ 1 небольшая красная луковица
♦ 1 лимон
♦ 2 стебля сельдерея
♦ 1 пучок салата
♦ 1 пучок петрушки с укропом
♦ 1 веточка мяты
♦ 4 ст. л. растительного масла
♦ 1 ч.л. горчицы
♦ 1 ч.л. меда
♦ соль по вкусу
Способ приготовления
Рис и чечевицу отварить по отдельности, охладить, смешать, добавить кукурузу, лук, нарезанный полукольцами, и измельченный сельдерей. Зелень салата нарубить крупными кусочками, петрушку и укроп нашинковать, соединить с рисом.
С половины лимона снять цедру, мелко нарезать ее вместе с мятой, ввести в салат.
Из лимона выжать сок, соединить его с растительным маслом, горчицей и медом, взболтать. Заправить салат полученным соусом, перемешать и посолить по вкусу.