Рыбные рулеты с картофелем

Что нужно:

Филе камбалы — 600 г, картофель-4-5 шт., лимон -1 шт., каперсы -6-8 шт., лук -1 шт., растительное масло -50 мл, базилик — 2 веточки, чеснок-2 зубчика, шафран -1/2 ч. л., соль, молотый перец.


Что делать:

1. Филе камбалы нарезать тонкими пластинами толщиной 5 мм. Посолить и поперчить с двух сторон, полить лимонным соком. Оставить пропитываться на 30-40 мин.

2. Картофель почистить и нарезать вместе с каперсами тонкой соломкой. Разогреть 30 мл растительного масла и обжарить овощи до полуготовности.

3. Кусочки камбалы выложить в один пласт, захватывая края. Выложить сверху овощи, посыпать мелко рубленным базиликом, посолить по вкусу. Свернуть рулет, края закрепить зубочистками.

4. Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить рулет, посыпать шафраном и поставить в горячую духовку на 20 мин.


Releated Post