Русский салат

Необходимые продукты
0,5 пучка листьев латука По 2 картофеля, моркови 2 свежих огурца 1 соленый огурец 300 г куриной грудки 200 г вареной говядины 3-4 маленькие креветки По 1 яблоку, яйцу, 3 ст. л майонеза 3 ст. л консервированного зеленого горошка Соль, молотый черный перец (по вкусу)

Способ приготовления
Листья латука помыть, просушить, порвать руками. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить от кожуры, нарезать. Креветки варить 2-3 минуты, желательно положить в воду цедру лимона, лавровый лист и соль, остудить, почистить. Куриное мясо посолить, пожарить на растительном масле до румяной корочки, затем переложить в противень и запекать в духовке до полной готовности. Вынуть из духовки, остудить, нарезать соломкой. Говядину мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой. Огурцы натереть на крупной терке. Все продукты смешать, добавить горошек, майонез, перемешать, выложить в салатницу, украсить листьями латука, креветками и яйцом.

Releated Post