«Розовая» пасха

Необходимые продукты

♦ 0,8 кг сухого домашнего творога

♦ 2 стакана жирной сметаны

♦ 1,5 стакана вишневого или клубничного джема

♦ 1/2 стакана сахара

♦ 1/2 стакана изюма

♦ 3 яйца

♦ 100 г сливочного масла

♦ орехи и фрукты для украшения

 

Способ приготовления

Изюм залить теплой водой, оставить на 15 мин. Затем жидкость слить.

Творог тщательно перемешать с сахаром, яйцами, размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить джем и хорошо взбить. Аккуратно подмешать изюм.

Творожную массу переложить в пасочницы, выстеленные влажными салфетками или марлей, накрыть концами материи. Поставить на каждую форму гнет и отправить их в холодное место минимум на ночь.

Releated Post