♦ 0,8 кг сухого домашнего творога
♦ 2 стакана жирной сметаны
♦ 1,5 стакана вишневого или клубничного джема
♦ 1/2 стакана сахара
♦ 1/2 стакана изюма
♦ 3 яйца
♦ 100 г сливочного масла
♦ орехи и фрукты для украшения
Способ приготовления
Изюм залить теплой водой, оставить на 15 мин. Затем жидкость слить.
Творог тщательно перемешать с сахаром, яйцами, размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить джем и хорошо взбить. Аккуратно подмешать изюм.
Творожную массу переложить в пасочницы, выстеленные влажными салфетками или марлей, накрыть концами материи. Поставить на каждую форму гнет и отправить их в холодное место минимум на ночь.