Пончики «Аппетитные»

Необходимые продукты

♦ 0,5 л молока

♦ 2 яйца

♦ 125 г сливочного масла или маргарина

♦ 1/2 стакана теплой воды

♦ 2,5 ст. л. сахара

♦ 1,5 ч. л. соли

♦ 11 г сухих дрожжей

♦ ванильный сахар по вкусу

♦ растительное масло для жарки

♦ мука

♦ вареная сгущенка или густой джем для начинки

 

Способ приготовления


Соединить молоко с водой, немного прогреть, всыпать сахар, дрожжи и отставить на 15 мин. В полученную массу ввести слегка взбитые яйца, добавить мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар и взбить. Затем всыпать муку и замесить нетугое, не липнущее к рукам тесто. Выложить его на стол и продолжать вымешивать. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 1,5 ч, пока оно не увеличится вдвое.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него кружки среднего размера и дать расстояться до увеличения вдвое.

В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное масло в таком количестве, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна, и обжарить изделия с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики выложить на салфетку, при желании начинить вареной сгущенкой или густым джемом и подать к столу.


Releated Post