Пирожки «Домашние»

Необходимые продукты:

Для теста:

1 кг муки

0,5 л молока

200-250 г сахара

3 яйца +1 для смазывания

150 г маргарина

50 г дрожжей

цедра 1/2 лимона

щепотка соли

кунжут по вкусу

растительное масло для смазывания

Для начинки:

Варенье или присыпанные сахаром яблоки

Способ приготовления

Молоко слегка нагреть, снять с огня, добавить дрожжи. Яйца взбить с сахаром, маргарин разогреть в микроволновке или на водяной бане. Соединить молоко, яичную массу, маргарин,  соль и натертую на мелкой терке цедру лимона. Понемногу ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто, поставить его в теплое место. Сформировать пирожки, положить в середину, каждой заготовки начинку по вкусу и поместить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Дать изделиям немного подняться, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать пирожки в духовке при температуре 180-200 С до готовности.

Releated Post