Пирог из красной и черной смородины

Что нужно:

Для теста: мука — 400 г, молоко -250 мл, топленое сливочное масло — 6о г, сахар — 50 г, дрожжи -2 ч. л., соль — щепотка. Для начинки: черная и красная смородина — по 150 г, сахар -1 стакан, крахмал-1 ст. л.

Что делать:

1. В сотейник положить смородину, засыпать сахаром с крахмалом и поставить на огонь. Варить на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнет густеть.

2. Молоко подогреть. Смешать дрожжи, 80 мл молока, 25 г муки и сахара. Оставить на 20 мин. Когда масса увеличится вдвое, влить оставшееся молоко, добавить масло, сахар, соль. Частями вмешать муку. Готовое тесто оставить на 1 ч.

3. Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать бортики в виде косички.

4. На тесто выложить начинку и поставить в разогретую духовку на 40 мин.

Releated Post