Перепелиные ножки

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 350 г муки

♦ 200 г сметаны

♦ 200 г майонеза

♦ растительное масло для жарки

Для начинки:

♦ 0,5 кг куриного фарша

♦ 2 луковицы

♦ 5 зубков чеснока по желанию

♦ соль

♦ молотый черный  перец по вкусу

Для декора:

♦ 2 упаковки соленой соломки

♦ 1 яйцо для панировки

♦ панировочные сухари

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить начинку. Куриный фарш соединить с измельченным при помощи мясорубки луком, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

Соединить сметану с майонезом, всыпать муку и замесить плотное тесто. Раскатать его в пласт и стаканом вырезать кружки. В центр каждой заготовки поместить соломку, сверху положить немного фарша. Края защипать и разрезать изделия пополам.

Обмакнуть ножки во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле на небольшом огне.

Готовые изделия выложить на застеленную салфетками тарелку, чтобы убрать лишний жир, а потом поместить на сервировочное блюдо и подать к столу.

Releated Post