♦ 350 г муки
♦ 200 г сметаны
♦ 200 г майонеза
♦ растительное масло для жарки
Для начинки:
♦ 0,5 кг куриного фарша
♦ 2 луковицы
♦ 5 зубков чеснока по желанию
♦ соль
♦ молотый черный перец по вкусу
Для декора:
♦ 2 упаковки соленой соломки
♦ 1 яйцо для панировки
♦ панировочные сухари
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить начинку. Куриный фарш соединить с измельченным при помощи мясорубки луком, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Соединить сметану с майонезом, всыпать муку и замесить плотное тесто. Раскатать его в пласт и стаканом вырезать кружки. В центр каждой заготовки поместить соломку, сверху положить немного фарша. Края защипать и разрезать изделия пополам.
Обмакнуть ножки во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле на небольшом огне.
Готовые изделия выложить на застеленную салфетками тарелку, чтобы убрать лишний жир, а потом поместить на сервировочное блюдо и подать к столу.