♦ 1,5-2 стакана муки + для подпыла
♦ 2 стакана сахара
♦ 1/2 банки сгущенного молока
♦ 200 г маргарина
♦ 1 стакан измельченных орехов
♦ 1 яйцо
♦ 2 ч. л. желатина
♦ 0,5 ч. л. соды
♦ корица
♦ гвоздика по вкусу
♦красный краситель или свекольный сок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маргарин растереть с мукой, добавить сахар, соду, все перемешать. Соединить полученную массу с яйцом, орехами, гвоздикой, корицей, сформировать шар и отправить его в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать из него формочкой заготовки двух видов -цельные и с пустой серединкой. Положить на каждое цельное сердечко заготовку без серединки. Поместить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выпечь при умеренной температуре до готовности, остудить.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и распустить на водяной бане. Соединить его со сгущенным молоком, всыпать пищевой краситель или влить свекольный сок, все перемешать и залить этой массой печенье. Дать желатиновой массе . застыть и подать выпечку к столу.