Печенье Пламенные сердца

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 1,5-2 стакана муки + для подпыла

♦ 2 стакана сахара

♦ 1/2 банки сгущенного молока

♦ 200 г маргарина

♦ 1 стакан измельченных орехов

♦ 1 яйцо

♦ 2 ч. л. желатина

♦ 0,5 ч. л. соды

♦ корица

♦ гвоздика по вкусу

♦красный краситель или свекольный сок

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маргарин растереть с мукой, добавить сахар, соду, все перемешать. Соединить полученную массу с яйцом, орехами, гвоздикой, корицей, сформировать шар и отправить его в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать из него формочкой заготовки двух видов -цельные и с пустой серединкой. Положить на каждое цельное сердечко заготовку без серединки. Поместить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выпечь при умеренной температуре до готовности, остудить.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и распустить на водяной бане. Соединить его со сгущенным молоком, всыпать пищевой краситель или влить свекольный сок, все перемешать и залить этой массой печенье. Дать желатиновой массе . застыть и подать выпечку к столу.

Releated Post