♦ 125 г сливочного масла
♦ для смазывания
♦ 125 г сахара
♦ 3 яйца
♦ 80 г муки
♦ 70 г крахмала
♦ 50 г ванильного сахара
♦ 5 г разрыхлителя
Для глазури:
♦ 100 г белого шоколада
♦ 30 г сливочного масла
Способ приготовления
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную пену, постепенно добавляя яйца.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито, всыпать ванильный сахар.
Соединить масляную и сухую смеси и быстро замесить тесто.
Специальную форму в виде ягненка смазать маслом, вылить в нее тесто и выпечь в духовке при 180 °С в течение 30-40 мин.
Остывшее изделие извлечь из формы и обрезать основание так, чтобы фигурка могла стоять.
Приготовить глазурь: растопить на водяной бане поломанный на маленькие кусочки шоколад и сливочное масло, перемешать до образования однородной массы.
Ягненка полить шоколадной глазурью, дать застыть и оформить по вкусу.