Пасхальный ягненок

Необходимые продукты

♦ 125 г сливочного масла

♦ для смазывания

♦ 125 г сахара

♦ 3 яйца

♦ 80 г муки

♦ 70 г крахмала

♦ 50 г ванильного сахара

♦ 5 г разрыхлителя

Для глазури:

♦ 100 г белого шоколада

♦ 30 г сливочного масла


 

Способ приготовления

Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную пену, постепенно добавляя яйца.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито, всыпать ванильный сахар.

Соединить масляную и сухую смеси и быстро замесить тесто.

Специальную форму в виде ягненка смазать маслом, вылить в нее тесто и выпечь в духовке при 180 °С в течение 30-40 мин.

Остывшее изделие извлечь из формы и обрезать основание так, чтобы фигурка могла стоять.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане поломанный на маленькие кусочки шоколад и сливочное масло, перемешать до образования однородной массы.

Ягненка полить шоколадной глазурью, дать застыть и оформить по вкусу.


Releated Post