Для бисквита:
♦ 3 яйца
♦ 1/2 стакана сахара
♦ 1/2 стакана муки
Для крема:
♦ 200 г сливочного масла
♦ 1 банка сгущенного молока
♦ 100 г изюма
♦ 100 г кураги
♦ 100 г чернослива
♦ ванильный сахар по вкусу
Для украшения:
♦ 750 г готового печенья
♦ 2 белка
♦ 1/2 стакана сахарной пудры
♦ пасхальная посыпка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухофрукты промыть и залить горячей водой.
Взбить яйца с сахаром в густую пену, ввести муку, перемешать ложкой до образования однородного нежного теста. Лист для выпекания застелить пергаментом, выложить на него тесто, разровнять и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7-8 мин. Выпекать бисквит До румяной корочки. Затем слегка охладить, накрыть листом пергамента, аккуратно снять нижний лист, вернуть бумагу на место и свернуть корж вместе с пергаментом в рулет.
Сухофрукты обсушить, нарезать курагу и чернослив кубиками. Печенье измельчить блендером в крошку. Сливочное масло взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар, перемешать.
Развернуть бисквит, сняв пергамент, смазать его 2/3 крема, разрезать на 3 полоски. На одну полоску выложить изюм, на вторую — курагу, на третью-чернослив. Свернуть заготовки в рулеты, покрыть их кремом, обвалять в измельченном печенье и поставить на срез.
Взбить белки с сахарной пудрой, переложить в корнетик, украсить верхнюю часть пеньков. Оформить выпечку пасхальной посыпкой.