Пасхальные пенечки

НЕОБХОДИМЫЕ-ПРОДУКТЫ

Для бисквита:

♦ 3 яйца

♦ 1/2 стакана сахара

♦ 1/2 стакана муки

Для крема:

♦ 200 г сливочного масла

♦ 1 банка сгущенного молока

♦ 100 г изюма

♦ 100 г кураги

♦ 100 г чернослива

♦ ванильный сахар по вкусу

Для украшения:

♦ 750 г готового печенья

♦ 2 белка

♦ 1/2 стакана сахарной пудры

♦ пасхальная посыпка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухофрукты промыть и залить горячей водой.

Взбить яйца с сахаром в густую пену, ввести муку, перемешать ложкой до образования однородного нежного теста. Лист для выпекания застелить пергаментом, выложить на него тесто, разровнять и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7-8 мин. Выпекать бисквит До румяной корочки. Затем слегка охладить, накрыть листом пергамента, аккуратно снять нижний лист, вернуть бумагу на место и свернуть корж вместе с пергаментом в рулет.

Сухофрукты обсушить, нарезать курагу и чернослив кубиками. Печенье измельчить блендером в крошку. Сливочное масло взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар, перемешать.

Развернуть бисквит, сняв пергамент, смазать его 2/3 крема, разрезать на 3 полоски. На одну полоску выложить изюм, на вторую — курагу, на третью-чернослив. Свернуть заготовки в рулеты, покрыть их кремом, обвалять в измельченном печенье и поставить на срез.

Взбить белки с сахарной пудрой, переложить в корнетик, украсить верхнюю часть пеньков. Оформить выпечку пасхальной посыпкой.

Releated Post