Пасха «Нежная»

500 г жирного творога, 2 яйца (желтки), 150-170 г сахара, 2 ст.л. молока,100 г сливочного масла, ванилин, изюм, цукаты, орехи (по желанию). Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая, довести до загустения. Взбить получившуюся массу с размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно добавить протертый через сито творог. Порциями всыпать изюм, цукаты и/ или орехи.

Хорошо перемешав, выложить творожную массу в марлевый мешочек, а затем утрамбовать в пасочницу. Поставить в холодное место на 12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовую пасху выложить на блюдо.

Releated Post