Осьминоги с картошкой и рыбными шкварками

Что нужно:

Замороженные осьминоги — 400 г, небольшая рыба -1 шт., картофель -4 шт., лук-шалот -1 шт., лимон -1/2 шт., растительное масло — 4 ст. л., горчица-1ч. л., мед-1 ч. л., бальзамический уксус -1ч. л., лавровый лист — 2 шт., черный перец — 4 горошины, соль.


Что делать:

1. Картофель нарезать дольками и отварить в подсоленной воде. В другую кастрюлю налить воду, добавить перец, лавровый лист и лимон. Когда вода закипит, опустить осьминогов. Варить 5 мин. после закипания. Откинуть на дуршлаг.

2. Рыбу почистить, нарезать кусочками, посолить. Раскалить в сковороде масло и выложить кусочки рыбы. Жарить до румяной корочки.

3. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с осьминогами 3-4 мин.

4. Соединить шкварки и осьминогов с картофелем. Смешать мед, горчицу и уксус. Полить осьминогов.


Releated Post