Оладьи на кефире с красной смородиной

Что нужно:

Мука -1,5 стакана, кефир 250 мл, яйцо — 2 шт., растительное масло 100 мл, смородина 100 г, вода — 50 мл, сахар — з ст. л., сода, соль — по 1/2 ч. л.


Что делать:

1. Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Смешать с кефиром, солью и содой до однородной консистенции.

2. Влить в тесто кипяток, не переставая мешать. Добавить частями муку и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешать. Оставить на 20 мин., пока не появятся мелкие пузырьки.

3. Смородину вымыть, перебрать, удалить хвостики и вмешать в тесто.

4. На сковороде разогреть оставшееся масло, выложить по 1 ст. л. теста и жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.


Releated Post