Мясо, запеченное по-немецки

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 1 кг свиного окорока

♦ 0,5 кг лука

♦ 1 помидор

♦ 5 зубков чеснока

♦ 50 г сала

♦ 2 ст. л. сливового повидла

♦ листья салата

♦ соль, перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, обсушить. Сделать в окороке небольшие надрезы и нашпиговать его кусочками сала и чеснока, тщательно натереть солью и молотым черным перцем. Завернуть свинину в пищевую  пленку, покрыв всю ее поверхность луком. Оставить в холодильнике на ночь.

Утром освободить мясо от пленки и лука, смазать сливовым повидлом и завернуть в фольгу.

Совет

Вместо сливового повидла можно использовать смесь меда, горчицы и лимонного сока.

Запечь окорок при температуре 230 °С в течение 1 ч. Затем фольгу развернуть, мясо оставить в духовке еще на 10-15 мин  для образования румяной корочки. Подавать на листьях салата, украсив кружками помидора.

Releated Post