Миндальные кексики с яблоком

Что нужно:

Пшеничная мука -2оо г, миндальная мука — 100 г, миндальные лепестки -100 г, растительное масло — 100 г, яблоко -1 шт., сахар -70 г, яйцо -1 шт., разрыхлитель -1 ч. л., лимонный сок -14. л., корица — щепотка.

Что делать:

1. В миске смешать пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно: измельчить в кофемолке обжаренный на сухой сковороде и очищенный миндаль.

2. Яйца взбить добела, влить растительное масло и соединить с мукой. Замесить негустое тесто.

3. Яблоки почистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить яблоки и миндальные лепестки в тесто и перемешать.

4. Заполнить тестом силиконовые формочки на 2/3 и выпекать 25-30 мин. при 180°.

Releated Post