Сливки (20%) — 400 мл, клубника — 200 г, сахар -70 г, миндаль — 70 г, ванильный сахар-1ч. л., желатин-1 пакетик.
Что делать:
1- Миндаль залить кипятком и оставить на 10 мин., почистить и подсушить в горячей духовке. После положить 50 г орешков в блендер, залить их 200 мл сливок и взбить в однородную массу.
2. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 мин., чтобы он набух.
3. Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, добавить сахар и ванилин, подогреть, но не кипятить. Добавить желатин, размешать до полного растворения и влить сливки с миндалем. Перемешать.
4. Клубнику вымыть, нарезать дольками. Миндаль измельчить и вместе с ягодами выложить в формочки. Залить ягоды и орехи кремом и поставить в холодильник до полного застывания.