5 ст. л. муки
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сахара
200 г сливочного масла
соль по вкусу
Для начинки:
300 г шампиньонов
100 г твердого сыра
300 г куриного филе
200 г пекинской капусты
3 ст. л. майонеза
листья салата
растительное масло для жарки
соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовить тесто: в миску с мукой влить молоко, добавить яйца, крахмал, сахар и соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Затем налить тесто в пластиковую бутылку и закрутить крышкой, предварительно сделав в ней отверстие шилом или раскаленной иглой. Жарить блины на разогретом сливочном масле, выливая тесто узорами.
Переворачивать блины следует аккуратно, чтобы их не порвать.
Приготовить начинку: шампиньоны и куриное филе вымыть, очистить, обсушить, нарезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, посолить, поперчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Пекинскую капусту нашинковать. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
На каждый блин выложить по листу салата, сверху на него — начинку и свернуть трубочкой.