Маковый пирог

500 г слоеного теста,100 г мака, 2 ст.л. манной крупы, 100 мл молока,100 г сахара,250 г сметаны, 2 яйца, ванильный сахар.

Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, проколоть вилкой и выпекать 10 мин. при 200 град. Мак измельчить в кофемолке, добавить к нему манку. Молоко нагреть, всыпать маковую смесь, перемешать, добавив половину сахара. Снять с огня и остудить. Яйца смешать с оставшимся сахаром и ванилином. Когда сахар растворится, добавить сметану. Все взбить до однородной массы. Выпеченное тесто остудить, примять и выложить маковую начинку. Сверху полить кремом и снова поставить в духовку на 30-35 мин. при 190 град.

Releated Post