Что нужно:

Куриные ножки -500 г, краснокочанная капуста -150 г, спаржа — 100 г, соевый соус -25 мл, лимон -1/2 шт., растительное масло, карри, сушеный чеснок, петрушка, соль, перец — по вкусу.

 

Что делать:

1. Смешать растительное масло, соевый соус, карри и чеснок. Залить смесью ножки и оставить на 1 ч. мариноваться.

2. Спаржу очистить, срезать концы и связать пучком. В высокой узкой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, лимон и 1 ч. л. сахара. Поставить спаржу в воду (верхушки должны быть над водой) и варить 5 мин. Затем обдать спаржу ледяной водой.

3. Куриные ножки выложить в форму для запекания и поставить в горячую духовку. Готовить 30-40 мин.

4. Краснокочанную капусту некрупно нашинковать, полить лимонным соком, посолить, тщательно перемешать. Положить в керамическую форму овощи, сверху выложить готовые ножки. Посыпать зеленью.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.