Курица под сливочно-сырным соусом

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 0,5 кг куриного филе

♦ 1 луковица

♦ 1 яйцо

♦ 200 г сливок

♦ 150 г твердого сыра


♦ 2-3 зубка чеснока

♦ соль по вкусу

♦ растительное масло для смазывания

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу.

Лук очистить, измельчить и перемешать со взбитым яйцом. Мясо и луковую массу соединить и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 мин.

Сливки смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и тертым твердым сыром. Залить этим соусом мясо и вернуть его в духовку еще на 15-20 мин.

Запекать до образования золотистой корочки.


Releated Post