♦ 0,5 кг муки
♦ 300 мл молока
♦ 1,5 стакана сахара
♦ 140 г сливочного масла
♦ 140 г маргарина
♦ 160 г изюма
♦ 30-40г свежих дрожжей
♦ 4 желтка
♦ 40 г цукатов
♦ 40 г миндаля
♦ соль
♦ ванилин
♦ кардамон по вкусу
Для глазури:
♦ 700 г сахарной пудры
♦ 7 яичный белок
♦ 7 ч. л. сока лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В подогретом молоке растворить дрожжи, всыпать половину просеянной муки, перемешать. Поставить опару на 3 ч в теплое место.
Размягченное сливочное масло и маргарин соединить. Желтки растереть с сахаром, смешать с масляной массой. Добавить ванилин, кардамон и соль.
Соединить сливочно-желтковую смесь с поднявшейся опарой и ввести оставшуюся муку. Всыпать миндаль, цукаты и изюм. Хорошо вымесить тесто, разложить его по формам и дать подойти еще раз. Выпекать куличи при 180 °С около 1 ч. Вынуть готовые изделия из духовки, дать остыть.
Приготовить глазурь. Взбить белок в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Последним влить лимонный сок.
Покрыть куличи белковой глазурью, украсить по желанию.