Кулич с матовой глазурью

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 0,5 кг муки

♦ 300 мл молока

♦ 1,5 стакана сахара

♦ 140 г сливочного масла

♦ 140 г маргарина

♦ 160 г изюма

♦ 30-40г свежих дрожжей

♦ 4 желтка

♦ 40 г цукатов

♦ 40 г миндаля

♦ соль

♦ ванилин

♦ кардамон по вкусу

Для глазури:

♦ 700 г сахарной пудры

♦ 7 яичный белок

♦ 7 ч. л. сока лимона

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В подогретом молоке растворить дрожжи, всыпать половину просеянной муки, перемешать. Поставить опару на 3 ч в теплое место.

Размягченное сливочное масло и маргарин соединить. Желтки растереть с сахаром, смешать с масляной массой. Добавить ванилин, кардамон и соль.

Соединить сливочно-желтковую смесь с поднявшейся опарой и ввести оставшуюся муку. Всыпать миндаль, цукаты и изюм. Хорошо вымесить тесто, разложить его по формам и дать подойти еще раз. Выпекать куличи при 180 °С около 1 ч. Вынуть готовые изделия из духовки, дать остыть.

Приготовить глазурь. Взбить белок в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Последним влить лимонный сок.

Покрыть куличи белковой глазурью, украсить по желанию.

Releated Post