Кулич «Монастырский»

50 г свежих дрожжей,0,6  л молока,1 к г муки,350 г сахара, 5 крупных яиц, по 200 г размягченного сливочного масла, распаренного изюма и цукатов, пакетик ванильного сахара, натертая цедра, апельсин, 5-6 ст.л. коньяка.


Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать 500 г просеянной муки, перемешать, поставить на полчаса в теплое место. Желтки растереть с сахаром, белки взбить.

В подошедшую опару добавить желтки, белки, муку, масло, замесить тесто и дать подойти. Затем добавить цедру, изюм, коньяк и ванильный сахар. Снова перемешать и дать подойти. Тесто выложить в смазанные маслом формы, наполнить на одну треть и дать подойти. Выпекать 10-15 мин. в духовке при 180 град., а затем при 160 град, еще 30-40 мин.

Готовые куличи охладить и украсить по вкусу.


Releated Post