Кулич Любимый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

200 г дрожжей залить 1 л подогретого молока, всыпать 1 стакан сахара, 2 стакана муки, щепотку соли и оставить опару на 20 мин в теплом месте до появления пузырьков.

20 яиц взбить с 4 стаканами сахара в густую пену при помощи миксера. Ввести в полученную массу 250 г растопленного маргарина, 200 г сливочного масла и 0,5 кг сметаны, перемешать. Соединить яично-масляную массу с опарой, добавить 30 мл водки и 3 пакетика ванильного сахара, перемешать. Продолжая вымешивать, постепенно всыпать 3,5 кг муки, цукаты и изюм по вкусу. Поставить тесто в теплое место на 1 ч. Когда оно подойдет, разложить его в формы, застеленные промасленной бумагой, заполняя емкости на 1/3. Снова дать заготовкам подойти и выпечь их в разогретой духовке до готовности.


Приготовить глазурь: взбить 5 белков с 0,5 кг сахара и соком 1/2 лимона в плотную пену.

Куличи остудить, покрыть глазурью, украсить мармеладом и посыпкой по вкусу.


Releated Post