Кулич Быстрый

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Для теста:

♦ 1-1,3 кг муки

♦ 0,5 л молока

♦ 5 яиц

♦ 300 г сахара

♦ 200 г сливочного масла

♦ 50-60 г прессованных дрожжей или 12 г сухих

♦ 1/2 стакана изюма

♦ 1 пакетик ванильного сахара

♦ 0,5 ч. л. мускатного ореха

♦ щепотка соли

Для глазури:

♦ 2 белка

♦ 100-120 г сахарной пудры

♦ щепотка соли

♦ фигурки из мастики и цветная посыпка для украшения

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко подогреть до 38-40 °С, распустить в нем дрожжи. Всыпать 1 ст. л. сахара, 0,5 кг муки, размешать  и оставить на 30 мин.

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и соединить с опарой. Выложить в смесь размягченное сливочное масло. Отдельно взбить белки с солью и ввести их в общую массу, перемешать. Всыпать изюм, мускатный орех, ванильный сахар и еще раз перемешать. Замесить некрутое тесто, постепенно добавляя муку. Отставить его для подъема на 1 ч.

Заполнить тестом формы на 1/3, дать подняться в течение 10 мин. Выпекать 35мин при 180 °С.

Приготовить глазурь: взбить белки с солью и сахарной пудрой.

Смазать белковой глазурью готовые куличи, украсить их фигурками из мастики и посыпкой.

Releated Post