Конина «Тюльпин» с куриным муссом

Что нужно:

Конина — 500 г, куриное филе — 400 г, яйцо — з шт., сливки (30%) — 200 мл, сухое вино — 100 мл, кедровые орешки — 3 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., рубленый миндаль — 20 г, изюм — 20 г, укроп -1 пучок, шафран — 2 щепотки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Что делать:

1. Куриное филе разделить на 2 равные части. Одну часть мелко нарезать, сложить в чашу блендера, добавить яйца, 1 ст. л. кедровых орешков. Взбить в однородную массу, посолить-по вкусу. Конину нарезать стейками толщиной 1 см и отбить.


2. Сделать в конине глубокие надрезы. Полить соевым соусом, поперчить и оставить на 15-20 мин. Изюм залить горячей водой на 10 мин., затем воду слить, а изюм слегка отжать.

3. Вторую часть куриного филе отбить, посолить, поперчить и вложить в «кармашки», сделанные в конине. Миндаль обжарить на сухой сковороде.

4. Под куриное филе положить по 2 ст. л. куриного мусса, закрепить края зубочистками. На противень, смазанный маслом, выложить мясо. Накрыть фольгой. Запекать мясо 30-40 мин. при 160°. За 10 мин. до готовности фольгу убрать, чтобы мясо немного подрумянилось. Для соуса в сотейник налить вино, на медленном огне уварить его вдвое, добавить сметану. Когда масса станет по густоте как сметана, добавить шафран, 2 ст. л. кедровых орешков, изюм и рубленый миндаль. Варить 3 мин., посолить по вкусу. При подаче мясо полить соусом и посыпать рубленой зеленью.


Releated Post