Картофель, запеченный с беконом

Что нужно:

Картофель крупный — 2 шт., бекон — 10 слайсов, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец по вкусу, приправы пожеланию.

Что делать:

1. Картофелины тщательно промыть и очистить от кожуры. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и перемешать. Положить туда картофель. Отварить почти до готовности. 2. Затем воду слить, картофель остудить и сделать в каждом клубне по 5 глубоких надрезов.

3. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем слайсы бекона. Поместить их в «карманы» на картофеле.

4. Смазать форму для запекания маслом, выложить туда картофель и запечь в духовке при 180°. Зелень тщательно промыть и украсить ею готовое блюдо.

Releated Post