Грузинский салат

Что нужно:

Сыр сулугуни — 300 г, помидоры — 2 шт., луковица -1 шт., маслины без косточек — 100 г, кинза или петрушка -1 пучок, растительное масло — 5 ст. л., винный уксус — 2 ст. л., мед -1 ст. л., горчица -1 ст. л., молотый перец, соль — по вкусу, листья салата для украшения.


Что делать:

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Полить 1 ст. л. винного уксуса, разбавленного водой в пропорции 1:1, и оставить на 20 мин. мариноваться. Сыр нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. Мед растопить и смешать с горчицей, растительным маслом, солью, перцем и 1 ст. л. уксуса. Дать настояться.

2. Помидоры нарезать дольками и смешать с луком. Маслины нарезать кружочками и добавить к овощам. 3. Полить салат заправкой, перемешать, добавить обжаренный сыр. В салатницы выложить листья салата, сверху положить грузинский салат и посыпать зеленью.


Releated Post