Гоголь-моголь «Адвокат»

Необходимые продукты:

♦ 2 яйца

♦ 3 ст. л. сахара

♦ 50 мл коньяка

♦10 г ванильного сахара

♦ 0,25 ч. л. соли

♦ молотый мускатный орех

♦ взбитые сливки

Способ приготовления:

Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета. Продолжая взбивать, влить коньяк. Поставить полученную массу на водяную баню и прогреть до загустения, не давая смеси кипеть. Снять коктейль с водяной бани, добавить ванильный сахар, украсить взбитыми сливками и слегка присыпать мускатным орехом.

Важно помнить, что гоголь-моголь нужно готовить только из свежих яиц. Свежесть этого продукта можно проверить, опустив яйцо в стакан с водой: если оно сразу пойдет ко дну, значит, подходит для приготовления напитка. Если на яйце есть вмятина, трещина или же оно отличается более темным цветом, использовать его не стоит.

Есть такой десерт лучше десертной ложкой.

Releated Post