Фаршированный лещ с овощами в духовке

Что нужно:

Лещ (2 кг)-1 шт., шампиньоны — 300 г, картофель 2 шт., помидоры черри 7-8 шт., лук — 2 шт., лимон -1 шт., растительное масло — з ст. л., кориандр -1 ч. л., соль, перец по вкусу.


 

Что делать:

1. Леща очистить, удалить внутренности и сделать глубокие надрезы в хвосте. Посолить и поперчить рыбу. Из половины лимона отжать сок, а половину — нарезать кружочками. Полить рыбу лимонным соком.

2. Грибы нарезать брусочками и обжарить на сливочном масле до готовности вместе с рубленым луком. Посолить, добавить кориандр.

3. Рыбу нафаршировать. Картофель нарезать кружочками и выложить в смазанную растительным маслом форму. На картошку уложить рыбу. Вокруг разложить помидоры. 2 кружочка поместить в надрезы на леще.

4. Поставить форму в горячую духовку на 20-30 мин.


Releated Post